ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ОБ УФСИН рассказали журналистам о лечении осужденных

 

В преддверии 195-летия со дня образования медицинской службы УИС журналистам региональных средств массовой информации рассказали о работе Областной больницы УФСИН России по Архангельской области.

Данное лечебное учреждение предназначено для оказания специализированной медицинской помощи осужденным, подследственным, обвиняемым и подозреваемым в совершении преступлений. Сюда доставляют на лечение больных как в плановом порядке, так и по срочным показаниям.

В ходе пресс-тура журналистам рассказали, что больница имеет лицензию на оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по различным профилям, начиная от терапевтического и заканчивая более узкими, такими как неврология и психиатрия. При необходимости оказания медицинской помощи, на которую нет лицензии, заключены договоры с Архангельской областной клинической больницей, клинической офтальмологической больницей и онкодиспансером.

Также представители печатных и телевизионных средств массовой информации узнали, что на территории больницы есть несколько лечебных корпусов: терапевтический, хирургический, инфекционный, психиатрический и туберкулезные. Кроме того на территории больницы уже 10 лет функционирует отделение медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями.

В рамках пресс-тура представители СМИ побывали в хирургическом и терапевтическом отделениях, где им наглядно продемонстрировали современное эндоскопическое оборудование, показали, как проводятся перевязки, делаются процедуры в кабинетах физиотерапии и функциональной диагностики. Также они посетили стоматологический кабинет и операционный зал, оснащенные современным оборудованием.

Отметим, что на сегодняшний день в Областной больнице УФСИН России по Архангельской области проходят лечение около ста осужденных. Им оказывают специализированную помощь порядка 80 человек медперсонала. За прошлый год в данном учреждении медицинскую помощь получили около тысячи человек, отбывающих наказание. В основном преобладали пациенты с заболеваниями терапевтического и хирургического профилей. Но имелись случаи стоматологических заболеваний, патологии глаз, ЛОР-органов, которым также оказывалась специализированная медицинская помощь в соответствии с установленными стандартами.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

12.04.2024