ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН чествовали медицинских работников

 

В преддверии 195-летия медицинской службы уголовно-исполнительной системы прошло торжественное мероприятие, на котором принимал поздравления медицинский персонал ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России.

14 апреля медицинская служба уголовно-исполнительной системы отмечает свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1829 году доктор Федор Петрович Гааз, известный как "святой доктор" обратился к учредителю Попечительского о тюрьмах общества – князю Голицыну с просьбой уполномочить его свидетельствовать состояние здоровья всех находящихся в Москве арестантов. С этой даты и ведет отсчет медслужба пенитенциарного ведомства.

На торжественном мероприятии по случаю 195-летия собрался персонал МСЧ-29 и ветераны подразделения. Поздравить коллектив с профессиональным праздником приехал временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Архангельской области Максим Трефяк, министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, коллеги из взаимодействующих структур и организаций.

С приветственным словом к собравшимся обратился Максим Михайлович. От имени начальника Управления и всего коллектива региональной уголовно-исполнительной системы он поздравил сотрудников МСЧ.

- Работать в пенитенциарную медицину приходят лишь волевые и сильные духом люди, и в наше время найти таких специалистов очень непросто. Вы – настоящие профессионалы, обеспечивающие охрану здоровья непростой категории лиц, находящихся в местах лишения свободы, сотрудников УФСИН, и абсолютно преданные люди своему делу, - отметил в своем выступлении полковник Трефяк.

Слова благодарности в свой адрес медики УИС услышали и от руководителя минздрава Поморья. Александр Сергеевич поблагодарил присутствующих за плодотворное и конструктивное взаимодействие системы с гражданским здравоохранением, отметив при этом, что персонал успешно выполняет важные задачи в борьбе с социально-значимыми заболеваниями, оставаясь надежной "боевой единицей".

Свой профессиональный праздник будут отмечать медицинские сотрудники - врачи, фельдшеры, медсёстры, лаборанты, работающие как в специализированной больнице для осуждённых, так и в филиалах медико-санитарной части и здравпунктах, которые есть в каждом пенитенциарном учреждении региона. Всего в МСЧ-29 ФСИН России работает свыше 500 человек. На торжественном мероприятии по традиции многим из них были вручены ведомственные награды и благодарности от взаимодействующих структур и организаций за успешное выполнение поставленных задач по службе.

Мероприятие продолжилось концертной программой с участием эстрадно-духового оркестра УФСИН России по Архангельской области. Праздничное настроение подарили песни, исполненные солисткой оркестра Ольгой Ружниковой. Свой музыкальный подарок преподнес и ветеран УИС Сергей Валентинович Евграфов, спевший под аккомпанемент гитары. Интересный сюрприз сделала и хранитель фондов экспозиции по истории УИС Евгения Шахова, которая в старом медицинском чемондачике принесла новые экспонаты, связанные с медициной.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

12.04.2024