ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-16 прошли эмоциональную перезагрузку

 

С целью оказания психологической помощи и снятия эмоционального напряжения с женским персоналом исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега) проведено арт-терапевтическое занятие.

Психологи учреждения предложили участникам мероприятия, используя нитки различного цвета, сделать свою мандалу. Создание подобных символов позволяет поработать с внутренним миром человека и с его подсознанием. Выполняя задания по данным арт-терапевтическим методикам, человек не только восстанавливает свои силы и ресурсы, но и нормализует эмоциональное состояние.

- Любая мандала - это индивидуальное произведение человека, его творческое самовыражение, - прокомментировала начальник психологической лаборатории ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Анастасия Согрина. - Когда участницы концентрируются на плетении мандал, то концентрируются на своем внутреннем состоянии, погружаясь в себя, свои мысли, чувства, эмоции, и создавая цветные узоры, они могут выразить то, что не могут объяснить словами.

Работа с предложенным материалом представляет пространство для творчества психолога и клиента и осуществления различных форм релаксации. В результате создания мандал при помощи плетения участницы становятся более спокойными и расслабленными, при этом снижается и эмоциональное напряжение.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

12.04.2024