ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Тверской области вступил в состав Общественного совета при ФСИН России

 

В соответствии с приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний в состав Общественного совета при ФСИН России вошел председатель Общественного совета при УФСИН России по Тверской области Александр Лукьянчук.

Работа Общественных советов в системе исполнения наказаний очень важна. По инициативе Общественных советов совершенствуется законодательство, организуются интересные встречи и творческие мероприятия, реализуются программы по реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями, открываются социальные центры для бывших осужденных, что существенно влияет на снижение рецидивной преступности.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Тверской области регулярно участвует в мероприятиях, проводящихся с осужденными региональной уголовно-исполнительной системы, выступает на выездных заседаниях в исправительных учреждениях УФСИН региона, где проводятся мероприятия с осужденными по антинаркотической тематике.

Также Александр Лукьянчук ведет активную антинаркотическую пропаганду среди молодежи и подростков региона.

В 2023 году Александр Лукьянчук принял участие в разработке нового законопроекта, изменения которого усилили административную ответственность за размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне отведенных органами местного самоуправления для этих целей мест.

«Одной из основных задач работы совета является профилактика и предупреждение совершения правонарушений в молодежной среде, борьба с наркозависимостью и распространением наркотических средств, а также работа по объективному освещению деятельности служб в части ресоциализации осужденных», - поделился своим мнением Александр Лукьянчук на очередном заседании Общественного совета при ФСИН России.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

11.04.2024