ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Региональный омбудсмен посетила УФИЦ ИК-4 УФСИН России по Тверской области

 

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова ознакомилась с условиями проживания осужденных к принудительным работам на участке, функционирующем как исправительный центр, исправительной колонии № 4 в Торжокском районе.

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Александра Михайлова, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Наталья Галыгина и помощник Уполномоченного по правам человека Сергей Коряжкин.

Надежда Егорова осмотрела дежурную часть, комнаты для проживания осужденных, помещения для приема пищи, душевые и санузлы, ознакомилась с распорядком дня и содержанием стендов с информацией, побеседовала с находящимися в УФИЦ осужденными.

Один из них обратился к омбудсмену. Осужденному даны разъяснения по существу заданного вопроса. Жалоб на действия сотрудников УФИЦ от осужденных не поступило, нарушения прав осужденных не выявлено.

В настоящее время в регионе создан ряд участков, функционирующих как исправительные центры, с возможностью размещения более 480 осужденных.

В УФИЦ Торжокского района лимит наполнения составляет более 315 осужденных.

Осужденные к принудительным работам проживают в общежитии УФИЦ, работают на предприятиях региона, при этом от 5 до 20% их заработной платы удерживается в доход государства. Стопроцентное трудоустройство осужденных к принудительным работам позволяет им своевременно выплачивать исковые обязательства, назначенные приговором суда, получать трудовые навыки и дает возможность самостоятельно себя обеспечивать.

Создание участков, функционирующих как исправительные центры, способствует снижению уровня рецидивной преступности в регионе за счет ресоциализации и социальной адаптации осужденных, так как они имеют возможность общаться с семьей и поддерживать общественно-полезные связи.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

11.04.2024