ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудник УФСИН Николай Мороз и ветеран боевых действий Алексей Константинов встретились с воспитанниками клуба «Родник»

 

Инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН Николай Мороз и ветеран боевых действий Алексей Константинов посетили детский духовно-нравственный и патриотический центр «Родник» Православного Храма Рождества Христова, находящегося в посёлке Нижний Чов города Сыктывкара. С воспитанниками клуба гости провели занятие по патриотическому воспитанию детей и профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма, собрались дети со всей Республики.

Алексей Евгеньевич провел урок мужества, рассказав о целях и задачах СВО, современном вооружении, используемом в войсках Российской Федерации, напомнил о трагических событиях, произошедших за последние десятилетия в России и о попытках привлечь молодежь страны к террористической деятельности, призвав быть бдительными при использовании социальных сетей.

Николай Мороз обратил внимание на важность законопослушного поведения, ведения здорового образа жизни и занятий спортом, рассказал о службе в уголовно-исполнительной системе, о том на сколько важно служить Родине, о возможности получения высшего образования на бесплатной основе в образовательных организациях ФСИН России, чтобы стать офицером.

Беседы завершились совместным отдыхом под открытым небом с блинами и горячим чаем.

Руководитель клуба, настоятель храма протоиерей Александр Никитенко и воспитанники поблагодарили гостей за интересную беседу. Благодарность активистам за организацию профилактического мероприятия выразил и председатель Коми регионального отделения общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Василий Лобанов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.04.2024