ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденных женщин в ИК-31 навестили близкие

 

В исправительной колонии № 31 УФСИН России по Республике Коми состоялся первый в этом году День открытых дверей, на который были приглашены родственники осужденных. Мероприятие было проведено в ИК-31 и на участке колонии-поселения с дислокацией в п. Жешарт.

Приехать в исправительное учреждение, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях отбывают наказание их близкие, смогли 9 родственников осужденных. Гостей встретил врио начальника ИК-31 Игорь Шашев и заместитель начальника Михтун Габибов, которые рассказали о правилах поведения на территории исправительного учреждения, после чего организовали обзорную экскурсию. Родственники посетили столовую, швейные мастерские, банно-прачечный комбинат, парикмахерскую, пекарню, а также жилые помещения отрядов. В завершении было организовано чаепитие, которое состоялось в одном из классов профессионального училища.

На участке колонии-поселения с дислокацией в п. Жешарт родственникам показали условия содержания в отряде, где проживают осужденные женщины и мужчины, спальные помещения, комнаты приема пищи и воспитательной работы с осужденными, а также библиотеку. По окончании мероприятия состоялось чаепитие.

Родственники осужденных выразили огромную благодарность руководству учреждения за предоставленную возможность пообщаться со своими родными и увидеть условия их содержания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.04.2024