ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО–5 УФСИН России по Республике Башкортостан проведено заседание административной комиссии

 

В следственном изоляторе №5 (г. Дюртюли) России по Республике Башкортостан состоялось очередное заседание административной комиссии по рассмотрению вопросов об условно-досрочном освобождении осужденных.

В ходе комиссии были рассмотрены ходатайства осужденных, обратившихся по вопросам условно-досрочного освобождения, перевода на облегченные условия отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

При рассмотрении ходатайств члены комиссии интересовались наличием либо отсутствием нарушений установленного порядка отбывания наказания в период нахождения в исправительном учреждении, отношением к труду и учёбе, полном либо частичном погашении вреда причиненным совершением преступления, наличием социальных связей, а также возможностью дальнейшего трудоустройства.

Напомним, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, с указанием сведений, свидетельствующих об исправлении осужденного.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

11.04.2024