ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-24 познакомили с работой пожарных и кинологов воспитанников детского интерната г. Ухты

 

На минувшей неделе сотрудники ИК-24 провели необычную экскурсию на территории учреждения для воспитанников Детского интерната №2 г. Ухты. Гостей встречали начальник колонии Нурудин Шикерханов, помощники прокурора Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Никита Дорошенко и Андрей Балашенко, а также заместители начальника учреждения.

Во время экскурсии была продемонстрирована работа резервной группы караула, специалиста-кинолога и служебной собаки по выявлению следов побега сбежавшего осужденного, по его поиску и задержанию. Ребята посетили места содержания служебных собак, узнали о породах собак, применяемых в кинологической службе и снаряжении для их дрессировки и ухода. Также детям показали работу специальной собаки по поиску наркотических веществ в автотранспорте.

Сотрудники пожарной части продемонстрировали пожарно-техническое вооружение, пожарно-спасательную технику, а также первичные средства пожаротушения и спасения. Ребятам напомнили, как пользоваться порошковым огнетушителем, после чего каждый смог на практике потушить огонь. Кроме того, дети смогли примерить на себе костюмы пожарных, научились работать со спасательной веревкой и приняли участие в боевом развертывании на два рукава от автомобиля с подачей воды.

В завершение экскурсии детей пригласили на чаепитие в кабинет психологической разгрузки для сотрудников, где они в дружеской атмосфере пообщались с психологом учреждения, со старшим инспектором отдела по воспитательной работе с осужденными, специалистом группы социальной защиты и трудового стажа осужденных. Во время чаепития ребята задавали интересующие вопросы, также речь зашла и об ответственности за свои поступки, о ценности человеческой жизни.

– Многие из тех, кто находятся в исправительных учреждениях, просто попадаются на удочку легкой наживы и даже не представляют себе ни социальной опасности, ни опасности для себя. А на самом деле перечеркивают свою жизнь, и это ластиком уже не сотрешь, – обратилась к детям старший инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными Надежда Сорокина, которая провела беседу по профилактике девиантного поведения и правонарушений среди несовершеннолетних.

– Посещение исправительной колонии было очень интересным для ребят, и впечатлений хватит надолго. Ребята расширили свой кругозор, узнали, чем занимаются сотрудники уголовно-исполнительной системы по разным направлениям деятельности, – отметили педагоги интерната.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

10.04.2024