ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФИЦ при ИК-2 обсудили вопросы трудоустройства осужденных после освобождения

 

В УФИЦ при ИК-2 (п. Шибенец) УФСИН России по Брянской области состоялась рабочая встреча руководства участка с представителями Центра занятости населения города Дятьково. Главным вопросом обсуждения стало взаимодействие в сфере пенитенциарной пробации в части социальной адаптации и трудоустройстве лиц, в отношении которых принято решение о включении в программу социальной реабилитации.

Сотрудники Центра занятости рассказали о возможностях трудоустройства для осуждённых. Они подчеркнули, что при необходимости готовы оказывать всестороннюю поддержку в поиске работы на территории округа, учитывая индивидуальные потребности каждого человека. Это может включать в себя обучение новым трудовым навыкам, консультации по составлению резюме и подготовку к собеседованию.

Начальник УФИЦ при ИК-2 Александр Небыличенков отметил важность совместной работы в данной сфере. Он подчеркнул, что сегодня осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание в УФИЦ при ИК-2, трудоустроены на швейных и обувных фабриках, занимаются изготовлением мебели, заняты на других производствах Дятьковского района и города Брянска. Взаимодействие между ведомствами позволит более эффективно решать проблемы социальной адаптации осуждённых.

На встрече участники договорились продолжать совместную работу по обеспечению трудоустройства осуждённых, их интеграции в общество, что будет способствовать предотвращению повторных преступлений.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

09.04.2024