ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители сообщества Анонимных наркоманов и алкоголиков провели профилактическую беседу с осужденными УФИЦ при ИК-13

 

Осуждённые, отбывающие наказание в участке, функционирующем, как исправительный центр при ИК-13, имеющие ранее зависимости от алкоголя и наркотиков встретились с представителями сообщества Анонимных наркоманов и алкоголиков.

Анонимные алкоголики и наркоманы это содружество, объединяющие мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом борьбы с пагубными привычками, поддерживают друг друга, помогая тем самым не только себе, но и другим.

Как показывает статистика, количество повторных преступлений, в состоянии алкогольного, наркотического опьянения составляет более 40%. По мнению специалистов, решить эту проблему возможно через формирование у осужденных мотивации к здоровому образу жизни, отказу от употребления веществ, изменяющих сознание.

Представители сообщества говорили о принципах работы их организации. На личных примерах рассказали об эффективности программ по реабилитации наркоманов и алкоголиков. Они обратили внимание осужденных, на то, что ни один человек в мире не одинок в желании навсегда избавиться от зависимости.

В завершении встречи осужденным предоставили контакты, для обращений в кризисной ситуации. Подобные беседы запланировано проводить в УФИЦ на регулярной основе.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

09.04.2024