ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УИИ ОФСИН России по Республике Алтай приняли участие в операции «Рецидив»

 

Сотрудниками УИИ ОФСИН России по Республике Алтай совместно с представителями регионального МВД, в целях предупреждения преступлений и правонарушений со стороны лиц, осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы, на территории республики была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Рецидив». 

В ходе операции сотрудниками всех филиалов уголовно-исполнительной инспекции регионального ОФСИН организована проверка по месту жительства и работы более 400 осужденных, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции и ее филиалах, в том числе 2 несовершеннолетних. 

В рамках посещения осужденных по месту жительства и работы, с каждым проведена разъяснительная работа воспитательного характера о правопослушном поведении и социальной адаптации в обществе, а также о порядке привлечения к ответственности за противоправные и антиобщественные действия, за невыполнение, либо ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию детей, защите их прав и законных интересов. 

В результате проведенных рейдовых мероприятий выявлено 16 нарушений, допущенных осужденными (нарушения общественного порядка, уклонение от исполнения установленных судом обязанностей). Сотрудниками инспекции вынесено 15 письменных предупреждений нарушителям, направлено 15 представлений в суды (о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей, замене назначенного наказания лишением свободы).

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Алтай

09.04.2024