ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-3 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось выездное заседание Комитета по развитию институтов гражданского общества, информационной политике и делам религий

 

В исправительной колонии № 3 уголовно-исполнительного ведомства Республики Башкортостан состоялось выездное заседание Комитета Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан по развитию институтов гражданского обществе, информационной политике и делам религий.

В мероприятии приняли участие почетные гости – председатель комитета Рустам Ишмухаметов, помощник депутата Государственной Думы Вячеслав Пятков, советник Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе республики Руслан Бакаев, Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, заместитель директора АНО Духовно-просветительский центр «Духовное благолепие» Бирской епархии РПЦ Оксана Батурина, профессор, доктор политических наук Института этнологических исследований им. Р.Г. Кузеева Регина Мухаметзянова-Дуггал, руководитель отдела тюремного служения Уфимской епархии иерей Анатолий Киселев, куратор тюремного служения ЦДУМ России Инсаф Искандаров, а также члены комиссии и сотрудники уголовно-исполнительного ведомства республики.

Перед началом заседания участники мероприятия посетили мечеть и храм расположенные на территории исправительного учреждения, ознакомились с условиями содержания осужденных, побывали в спальном расположении отряда, а также посетили столовую.

В завершение обхода в актовом зале состоялось заседание экспертной комиссии, где стороны обсудили вопросы, возникающие в ходе реализации Закона «О свободе совести и вероисповедания в Республике Башкортостан».

Выступающие отметили важную роль религии в духовно-нравственном воспитании, влияние веры на исправление осужденных, а также необходимости совместно использовать все ресурсы для оказания помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы в восстановлении к нормальной жизни.

Кроме того, с докладом выступил помощник начальника Управления по организации работы с верующими Александр Петров, который рассказал присутствующим о результатах взаимодействия с традиционными религиозными конфессиями в 2023 году.

По окончании заседания члены экспертного совета подвели итоги заседания, наметили планы работы на 2024 год и определили меры по дальнейшему совершенствованию взаимодействия Управления с традиционными для России религиозными объединениями.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

09.04.2024