ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Красноярске прошли первые соревнования по фиджитал-футболу среди команд осужденных и сотрудников учреждений ГУФСИН

 

Турнир прошел на базе исправительной колонии №27. Его участниками стали 4 команды сотрудников и осужденных ИК-17 и ИК-27.

Мероприятие состоялось при поддержке Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и руководства Флагманской программы «Мы достигаем» в лице Сергея Чубарова и Виктора Верясова.

Комментатором спортивных матчей выступил специалист по работе с молодежью КВЦ «Доброе дело» Бурханов Павел. Судейство было организовано школой футбольного фристайла «Одно касание».

Перед открытием турнира в спортивном зале исправительной колонии школа футбольного фристайла организовала показательные выступления. Сотрудникам и осужденным свое виртуозное владение футбольным мячом продемонстрировал Дмитрий Осмехин – чемпион России по футбольному фристайлу, участник шоу-команды на кубке Азии по футболу в 2024 году и чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году.

В рамках цифровой части игры участники соревновались на платформе Sony PlayStation 5 футбольного симулятора Volta footboll FIFA 2024. В ней было задействовано по 4 игрока от каждой команды. В каждом тайме принимали участие по два разных спортсмена от команды.

Физическая часть проходила на игровой площадке в спортивном зале и состояла из двух равных таймов по 10 минут. В составе каждой команды участвовало по 5 человек (4 – в поле, 1 – вратарь).

Игры проходили по круговой системе. Первыми участниками стали команды сотрудников ИК-17 и осужденных ИК-27, и этот матч завершился победой осужденных со счетом 10:7. Следующая игра между командами осужденных ИК-17 и сотрудников ИК-27 завершилась вничью со счетом 6:6.

По результатам последней игры был определен победитель. Им стала команда сотрудников ИК-27, которая в финальном матче обыграла своих подопечных, осужденных этой же колонии, со счетом 10:9.

В итоге по количеству набранных в двух частях игры очков победителем первых в истории ГУФСИН соревнований по фиджитал-футболу стала команда сотрудников ИК-27, на втором месте оказались осужденные ИК-17, бронзу завоевала команда осужденных ИК-27.

Все победители и участники соревнований были отмечены грамотами и ценными подарками.

Как отметил заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Семенюк, сочетая традиционный и компьютерный спорт, фиджитал создает базу для физической и интеллектуальной активности участников и новые возможности для социализации людей, особенно молодежи.

- Все дисциплины фиджитал-спорта командные. Для общей победы участники должны хорошо общаться, договариваться, взаимодействовать, эффективно обмениваться информацией, стратегиями и быстро принимать решения. В итоге игроки учатся уважать друг друга, работать над разрешением конфликтов и поддерживать положительную атмосферу в команде. Это важнейшие навыки для современного мира, которые, безусловно, необходимы и нашим подопечным. Это новое спортивное направление работы с осужденными обязательно будет развиваться в нашем ведомстве, - подчеркнул Юрий Семенюк.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

08.04.2024