ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденная в СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республике представила свои картины на выставке

 

Организатором выставки, которая проходила в следственном изоляторе, выступила администрация учреждения.

 

На мероприятие были приглашены заместитель начальника управления пенитенциарного ведомства региона Муслим Бексултанов, начальник психологической службы республиканского УФСИН Сайхан Узаров, представители ЧРОБО «Женский ресурсный центр» во главе с руководителем Сацитой Хайдукаевой, ОНК региона, член союза художников России, заслуженный художник Чеченской Республики, преподаватель ИЗО ГБУ ДО "Детская художественная школа № 2 " г. Грозный Али Аздамиров и старший преподаватель живописи, рисунка и скульптуры кафедры "Архитектура и дизайн" ГГНТУ им. Миллионщикова Хава Махмудова.

 

В ходе мероприятия гостям были представлены различные пейзажи и портреты Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и действующего Главы Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

 

Сама художница отмечает, что находясь в следственном изоляторе, именно искусство помогает не опускать руки и найти ответы на главные вопросы. Она мечтает вернуться к родным, стать профессиональной художницей и начать новую жизнь.

 

Гости мероприятия высоко оценили талант молодой художницы, также они поделились секретами рисования и дали советы для дальнейшего развития в творческом направлении.

 

Здесь же Сацита Хайдукаева поздравила осужденную с первой выставкой и вручила ей цветочный букет, помимо этого Хава Махмудова передала ей холсты, краски и кисти.

 

Завершая мероприятие, осужденная выразила благодарность администрации следственного изолятора за предоставление возможности развиваться в стенах учреждения, также она поблагодарила гостей за проявленное к ней внимание.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

04.04.2024