ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Учреждения УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях ко Дню оленевода на Ямале

 

На Ямале прошел колоритный и любимый северянами праздник - День оленевода.

Ежегодно для популяризации и реализации, выпускаемой в исправительных учреждениях продукции, сотрудники производственных служб организуют на празднике выездную торговлю. Ассортимент изделий, выпускаемых в колониях округа довольно широк – это сувенирные изделия из камня и дерева, изделия ручной выделки из шкур северного оленя, национальные бубны, сувениры с ямальской символикой и многое другое.

Добавим, что в уголовно-исполнительной системе округа действуют три центра трудовой адаптации осужденных, в которых трудоустроены более 450 человек.

В этом году выездная торговля была организована на празднике в г. Салехарде и поселке Аксарка. Посетители не смогли уйти с ярмарки с пустыми руками, кто-то приобрел для себя национальный бубен из натурального материала, а кто-то и большой резной сундук для хранения.

Работники уголовно-исполнительной системы пришли на праздник целыми семьями и стали свидетелями зрелищных соревнований по национальным видам спорта и гонок на оленьих упряжках.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

03.04.2024