ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные ИК-5 УФСИН России по Орловской области приняли участие в конкурсе мастерства

 

В ФКП образовательном учреждении № 69 с осужденными ИК-5 УФСИН России по Орловской области, получающими профессию «Оператор швейного оборудования», прошел конкурс мастерства, который провел мастер производственного обучения Александр Игнатовский. 

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического и оценивался жюри, в состав которого вошли педагогические работники образовательного учреждения. Перед практической частью осужденные прошли тестирование по ранее изученным материалам, после чего уже на практике смогли продемонстрировать навыки, полученные в ходе обучения. 

Основной целью конкурса стала проверка у осужденных навыков по подготовке швейной машины к работе: заправка ниток, подбор игл, лапок, пуск и регулировка. Также оценивалось качество выполненных ими строчек, соединительных швов, краевых швов с закрытым и открытым срезом и отделочных швов. 

В ходе испытания все участники справились с заданиями, продемонстрировав хорошую подготовку в практических и теоретических знаниях по данной тематике, и были награждены грамотами.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

03.04.2024