ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В число социальных и культурных партнеров исправительного центра №1 вошел Ачинский драматический театр

 

Начальник ИЦ-1 подполковник внутренней службы Александр Голынчик и директор театра Елена Панькова подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение ориентировано на приобщение сотрудников и ветеранов УИС, членов их семей, а также осужденных к принудительным работам к отечественной и мировой культуре, на патриотическое воспитание, просветительскую работу, формирование общественного доверия и объективного общественного мнения о деятельности УИС.

Александр Голынчик отметил, что между исправительным центром №1 и Ачинским драмтеатром уже давно выстроено плодотворное сотрудничество, соглашение только укрепило и узаконило его:

- Взаимодействие исправительного центра и Ачинского драматического театра направлено на успешную ресоциализацию и культурное просвещение осужденных к принудительным работам.

Ежемесячно администрация театра выделяет для ИЦ-1 бесплатные билеты на предстоящие спектакли. Показательно, что многие осужденные посещают театр вместе с родными и близкими. Для многих театр – идеальный способ «сменить картинку» обыденности, понаблюдать за другой жизнью на сцене и сделать для себя определенные выводы, - отметил начальник ИЦ-1.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

03.04.2024