ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В лечебно-исправительном учреждении УФСИН России по Республике Хакасия состоялось открытие клинико-диагностической лаборатории

 

В лечебно-исправительном учреждении №34 УФСИН России по Республике Хакасия состоялось торжественное открытие клинико-диагностической лаборатории для медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых, обвиняемых и находящихся в изоляции граждан. На мероприятии присутствовали руководство Управления ведомства, руководство, сотрудники и работники учреждения, медико-санитарной части.

Для собравшихся это событие ключевое в деятельности уголовно-исполнительной системы республики Хакасия в целом. Значительное расширение перечня проводимых исследований и приобретение нового оборудования требовало дополнительных площадей. Запуск работы диагностического корпуса решает задачи по оснащению стандартов оказания медицинской помощи для спецконтингента. Возведение состоялось при поддержке ФСИН России и активном участии администрации ЛИУ-34. Непосредственные работы выполняли осужденные. Затрачено более 1,8 млн рублей, часть из которых выделены из федерального бюджета службы исполнения наказания России, значительная часть – денежные средства учреждения. Неиспользуемые ранее помещения капитально отремонтированы, проведены инженерные системы и основные коммуникации. Лаборатория стала современной и функциональной, куда биоматериалы поступают со всех учреждений ведомства. Расширился спектр биохимических исследований, появились возможности анализа системы гемостаза и скрининговая иммуноферментная диагностика социально-значимых инфекций, таких как, ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. В числе закупленного оборудования – автоматический гематологический анализатор для проведения общего анализа крови. Он позволяет точно, эффективно, и в кратчайшие сроки выдать врачам необходимые результаты для постановки диагноза, организации и контроля эффективности лечения.

Ранее лабораторные исследования проводились на контрактной основе с государственными медицинскими учреждениями здравоохранения региона, что вызывало определённые трудности и повышенные материальные расходы.

-Приятно видеть, что диагностический корпус имеет весь необходимый набор помещений, таких светлых, просторных и теплых, где созданы условия, позволяющие обеспечить личную и инфекционную безопасность медицинского персонала, - отметил начальник УФСИН Росси по Республике Хакасия Андрей Мисюра. - Безусловно, в них будет комфортно всем, и работникам, и пациентам. А наличие высококвалифицированного оборудования позволит профессионально, оперативно и грамотно осуществлять весь спектр диагностических исследований, - подчеркнул Андрей Владимирович.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

03.04.2024