ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Исправительные колонии Ямала посетили представители Регионального духовного управления мусульман

 

Перед началом посещения исправительных учреждений округа в территориальном ведомстве состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы в формате «круглого стола». Участие в работе под руководством заместителя начальника УФСИН Владислава Леньшина приняли сотрудники воспитательной службы аппарата управления, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Максим, председатель Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Хайдар Хафизов, заместитель муфтия Тимур Салихов и имам-хатыб Соборной мечети г.Новый Уренгой Шамиль Алибулатов.

Присутствующие обсудили взаимодействие УФСИН с основными традиционными для России религиозными объединениями, обозначили проблемные вопросы.

Далее представители духовного управления мусульман посетили исправительные колонии округа и провели духовные беседы с осужденными, поздравили присутствующих со Священным месяцем Рамадан, привезли для них подарки.

- Рамадан—праздник всех мусульман. И мы каждый год ждем его, ведь это месяц поклонения Всевышнему, борьбы с самим собой, - отметил в беседе муфтий.

В ходе визита Хайдар Хафизов особое внимание уделил вопросам профилактики терроризма, объяснив осужденным, насколько серьезной проблемой является терроризм для общества, что насилие и экстремизм не являются путем к решению проблем, а также напомнил о соблюдении режимных требований и законопослушном поведении во время отбывания наказания.

Добавим, что проведение подобных мероприятий в колонии носит регулярный характер, положительно сказывается на духовно-нравственном воспитании осужденных и их адаптации после освобождения из исправительного учреждения, противодействует идеологии экстремизма и терроризма. 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

02.04.2024