ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области в рамках правового информирования осужденным довели положения Федерального закона «О пробации»

 

Им подробно рассказали о целях, задачах и комплексе мер, направленных на социальную адаптацию освобождающихся из мест принудитеьного содержания. 

Сотрудники отдела социальной защиты ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области провели с осужденными просветительское мероприятие, в рамках которого до них была доведена информация о применении пробации в создании условий для оказания помощи и содействия в трудоустройстве, в восстановлении и формировании социальных связей, в консультировании по социальным и правовым вопросам, в получении или восстановлении документов и о многом другом. Осужденные активно задавали вопросы. На каждый из них был дан исчерпывающий ответ. 

– Пробация – это совокупность мер, применяемых в отношении осужденных, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Она необходима для ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, находящихся в местах лишения свободы, – отметил заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Алексей Рюб.

Данная работа проводится во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы региона и направлена на ресоциализацию и адаптацию осужденных, их подготовку к освобождению и предупреждение рецидивой преступности.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

28.03.2024