ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-4 УФСИН России по Тверской области открыто производство парников

 

С 1 февраля в ИК-4 УФСИН России по Тверской области (г. Торжок) работает участок по производству парников для одной из тверских компаний.

Участок оснащен современным оборудованием, ленточной пилой по металлу, гибочным станком с ЧПУ, станком редуцирования, вертикально-сверлильными станками. Уделяется должное внимание безопасности трудоустроенных осужденных. При работе используются защитные очки, наушники, перчатки, а также специальные комбинезоны и обувь.

Технологический процесс производства достаточно прост и позволяет привлекать к труду осужденных, не обладающих специальными узконаправленными знаниями. Объем выпуска составляет до 2000 единиц различных парников в месяц. Всего на данном участке трудоустроено 15 осужденных. Продукцию, произведенную в ИК-4, можно приобрести в магазинах региона.

Занятость осужденных оплачиваемым трудом в исправительном учреждении способствует их дальнейшей социализации и позволяет им возмещать ущерб, причиненный преступлением, погашать исковые обязательства по исполнительным документам.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

27.03.2024