ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю прошел первый этап Всероссийского конкурса среди осужденных «Калина красная»

 

«Калина Красная» - ежегодный всероссийский конкурс песни среди осужденных, который проводится в нашей стране более 20 лет и уже стал доброй традицией.

Конкурс проводится с целью повышения культурного и эстетического уровня, духовно-нравственного воспитания и социальной адаптации осужденных, выявления талантов в области вокального искусства, оказания им помощи после освобождения.

Предварительный этап конкурса проходил во всех учреждениях ГУФСИН Прикамья. Работы победителей направлены в конкурсную комиссию Главного управления для оценки, а жюри предстоял нелегкий выбор - определить победителя для участия во втором этапе, который будет проходить в Москве.

По результатам рассмотрения комиссии, места распределились следующим образом:

Первое место присуждено осужденному ИК-29 (г. Пермь), исполнившему казачью песню «Когда мы были на войне».

Второе место присуждено осужденному ИК-11 (пгт. Ныроб), исполнившему авторскую песню «Сон».

Третье место присуждено осужденному ИК-12 (п. Широковский), исполнившему авторскую песню «Пепел».

Отметим, что осужденный ИК-29 уже не в первый раз демонстрирует свой вокальный талант: в 2023 году он уже становился призером Всероссийского Дельфийского чемпионата среди осужденных, исполнив народную песню «Ойся ты ойся».

Работа победителя будет направлена для участия во втором этапе конкурса «Калина Красная».

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

01.04.2024