ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

30 марта –День социального работника уголовно-исполнительной системы

 

Сегодня социальные работники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

Приказом ГУИН Минюста России от 30 марта 2000 года впервые в структуру исправительных учреждений была введена группа социальной защиты и учета трудового стажа осужденных.

Учитывая важность социальной работы в уголовно-исполнительной системе, а также значительный вклад сотрудников в ресоциализацию осужденных, приказом ФСИН России от 25 ноября 2022 г. № 803 30 марта объявлен Днем социального работника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Группы социальной защиты имеются в каждом исправительном учреждении УФСИН России по Магаданской области. Важнейшей задачей работников этих групп является оказание социального сопровождения осужденным на всех этапах отбывания наказания, поддержка в формировании и укреплении социально полезных связей, играющих важную роль в процессе ресоциализации и успешной адаптации в обществе после освобождения. 

Социальная работа в уголовно-исполнительной системе сопряжена не только с высочайшей ответственностью при выполнении служебных обязанностей, но и эмоциональным напряжением. Специалисты этой сферы выделяются силой духа, и обладают такими ценными качествами, как честность, справедливость и сострадание. 

Руководство и личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области поздравляют всех социальных работников и ветеранов службы с профессиональным праздником! Искренне желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия, взаимопонимания, мира и добра.

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

30.03.2024