ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные двух исправительных колоний Костромской области смогли увидеться с близкими

 

В минувшие выходные Дни открытых дверей прошли в исправительной колонии строгого режима №1 и в женской исправительной колонии №8 для женщин бывших работников судов и правоохранительных органов. Осужденные этих колоний получили возможность встретиться со своими родными. Стоит отметить, что такой возможностью могут воспользоваться осужденные, не нарушающие режим отбывания наказания и принимающие активное участие в жизнедеятельности учреждения.

По традиции началу мероприятий в обоих учреждениях предшествовал инструктаж о правилах поведения на режимной территории. Затем в сопровождении сотрудников администрации ИК-1 и ИК-8 гостям были предложены экскурсии по территории колоний. Родственники смогли посетить храм, побывать в столовой, в жилом помещении отрядов, в центре трудовой адаптации осужденных. Увиденное оставило хорошее впечатление об условиях проживания их родственников, содержащихся в колонии.

В завершении в обоих учреждениях состоялись концертные программы, подготовленные силами участников кружков художественной самодеятельности.

После за чашкой чая, в кругу родных осужденные узнавали домашние новости, а они в свою очередь рассказывали родственникам о своем быте.

Подобные мероприятия оказывают большое воспитательное воздействие на осужденных, помогают в сохранении социальных и родственных связей. Кроме того, родственники могут лично убедиться в том, что права и законные интересы осужденных в колониях соблюдаются.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

01.04.2024