ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Колония-поселения №30 УФСИН России по Республике Хакасия отметила свое 30-летие со дня образования

 

В исправительном учреждении №30 состоялось торжественное собрание личного состава по случаю празднования 30-летнего юбилея со дня его образования. Начальник колонии-поселения Сергей Шатохин поздравил коллектив и всем выразил признательность за службу. За высокие достижения в служебной деятельности и добросовестное исполнение обязанностей вручил ведомственные медали, почётные грамоты и благодарности ФСИН России и Правительства Республики Хакасия. Кроме того, он вручил почетные грамоты участникам и победителям соревнований по настольному теннису, состоявшихся в честь юбилея в канун памятной даты.

Колония-поселения была создана приказом МВД РХ от 1 апреля 1994 года для лиц, твердо вставших на путь исправления. Её возглавил Георгий Кузьмич Андрюшин с местом дислокации учреждения на заводе «Керамик» и штатом в 36 сотрудников. Ранее это был лечебно-трудовой профилакторий, который был перепрофилирован в исправительную трудовую колонию-поселения ИТК-29 и дислоцирован в поселке Пригорск города Черногорска. После ряда проведённых реорганизаций место учреждения переведено в город Абакан на квартал Молодежный, дом 11.

Сегодня по-прежнему в колонии отбывают наказания осужденные, вставшие на путь исправления. Все они трудоустроены и имеют возможности своевременно выплачивать исковые обязательства. Основные направления трудовой деятельности – это сельское хозяйство, овощеводство, работа на производственных участках региона, и по найму работодателей. Тем самым решаются вопросы трудовой адаптации и социализации в обществе в дальнейшем после освобождения.

С целью ресоциализации отбывающих наказания граждан, находящихся в изоляции, сотрудники проводят массу мероприятий по подготовке к освобождению. Широко практикуется проведение так называемых выездных за пределы учреждения – походы в театры, в кино, в музеи. Предоставляется возможность встреч с родственниками по месту их жительства.

Руководство и сотрудники учреждения поддерживают традиции преемственности поколений, взаимодействуют с ветеранами, посещают их на дому, поздравляют с различным праздниками. Следует отметить, что коллектив в целом стабильный. В рамках развития корпоративной культуры и поддержания благоприятного морально-психологического климата не редко организовываются выезда за пределы города на природу и к историческим местам, где сотрудники проводят время вне службы в теплой и дружеской обстановке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

01.04.2024