ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденный ИК-5 УФСИН России по Орловской области занял первое место в номинации "Пирография" Всероссийского творческого конкурса "Искупление и возрождение"

 

В Атриуме Главного штаба Эрмитажа подвели итоги и объявили победителей Всероссийского творческого конкурса живописи и ремесла «Искупление и возрождение» среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы России. 

Организаторами мероприятия выступили УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Общественный совет при УФСИН и Государственный Эрмитаж. 

Осужденным из исправительных учреждений по всей России было предложено создать творческие произведения по мотивам одного из последних шедевров Рембрандта «Возвращение блудного сына», оригинал которого является жемчужиной коллекции западноевропейской живописи Государственного Эрмитажа. После нескольких этапов отборочных туров, прошедших более чем в 80 регионах страны, лучшие работы были направлены в Санкт-Петербург для участия и финальном этапе. 

В жюри финального этапа вошли представители УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Общественного совета при УФСИН, а также сотрудники Государственного Эрмитажа во главе с директором Михаилом Пиотровским. 

Из 47 представленных работ, прошедших отборочные этапы, было выбрано 8 победителей в трех номинациях, из числа которых, в номинации «Пирография» первое место занял Андрей С. из ИК-5 УФСИН России по Орловской области. 

Во время объявления победителей начальник УФСИН Игорь Потапенко вместе с генеральным директором Государственного Эрмитажа, членом Общественного совета при УФСИН Михаилом Пиотровским подписали почетные дипломы, которые будут вручены осужденным. 

Подводя итоги выставки, Михаил Пиотровский отметил, что подобный проект в России, возможно, станет культурной традицией, а пока все желающие смогут насладиться творчеством художников и победителей конкурса «Искупление и возрождение» воочию. В течение трех дней коллекция будет располагаться в стенах Эрмитажа и будет доступна для широкой аудитории.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

29.03.2024