ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительных учреждениях Магаданской области проходит первый этап Всероссийского конкурса «Калина Красная»

 

В исправительных учреждениях УФСИН России по Магаданской области стартовал Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина Красная», организованный Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» и Региональным общественным фондом содействия талантам в области культуры и искусства «Калина Красная».

Согласно установленным правилам, участвовать в конкурсе могут исполнители авторских песен, баллад, романсов, а также песен советских и российских композиторов и поэтов.

Конкурс проводится в три этапа. Первый и второй этапы предполагают проведение отборочных конкурсов в исправительных учреждениях регионов. Лучшие композиции будут направлены в ФСИН России.

Специалисты и эксперты Фонда «Калина Красная» определят лучших исполнителей среди осужденных уголовно-исполнительной системы региона и выдвинут их как кандидатов на третий этап конкурса, запланированный на июль текущего года.

Фестиваль «Калина Красная» проводится уже на протяжении многих лет и завоевал заслуженную популярность. Некоторые самодеятельные исполнители, ставшие победителями финалов, сумели успешно продолжить свою карьеру на профессиональной сцене после отбытия наказания.

Все осужденные, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены правами начальников исправительных учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

29.03.2024