ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители прокуратуры проверили соблюдение законодательства в подведомственных УФСИН учреждениях

 

Исправительную колонию строгого режима в городе Семилуки посетил помощник Воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Роман Рыжков, который осуществил обход жилой зоны учреждения, помещений штрафного изолятора и помещений камерного типа, а также поучаствовал в церемонии награждения осужденных отряда №1, занявших призовое место в конкурсе «Лучший отряд».

По результатам посещения ИК-1 УФСИН России по Воронежской области нарушений требований законодательства в части условий содержания осужденных выявлено не было.

Прокуратурой Бобровского района была проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении уголовных наказаний в виде принудительных работ в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр № 2 при КП-10 УФСИН России по Воронежской области, в г. Боброве. 

Особое внимание было уделено обеспечению режима, надзора за осужденными со стороны администрации учреждения, материально-бытовому обеспечению осужденных, санитарному состоянию. Представители надзорного ведомства изучили личные дела осужденных, проверили порядок ведения учета осужденных, проведение с ними воспитательной работы, ведение служебной документации. На приеме осужденных по личным вопросам были разъяснены положения уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, даны ответы на поступившие вопросы.

По результатам проверки приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 

Фото: genproc.gov.ru

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

29.03.2024