ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Более 5 тысяч красноярских осужденных получили помощь в трудовом и бытовом устройстве после освобождения в 2023 году

 

Социальной работой с осужденными в пенитенциарных учреждениях Красноярского края занимаются 97 сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа.

30 марта они отмечают свой профессиональный праздник – День социального работника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Именно эти специалисты отвечают за подготовку осужденных к освобождению и за их успешную адаптацию к жизни на свободе.

В 2023 году социальными работниками учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю рассмотрено 3738 заявлений осужденных по социальным проблемам; 396 осужденным оказана помощь в трудовом и бытовом устройстве после освобождения, из них 6 осужденных направлены в дома-интернаты; 6 осужденным, относящимся к категории детей-сирот, оказана помощь в реализации прав на получение жилого помещения; на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» размещено 627 резюме осужденных, готовящихся к освобождению. 

При взаимодействии с отделениями Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации более 1000 осужденным в 2023 году оказано содействие в своевременном получении пенсий и социальных пособий.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

29.03.2024