ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области состоялся мастер-класс по бразильскому джиу-джитсу

 

Мероприятие организовано в рамках межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни».

Обладатель синего пояса Тургут Башмаков рассказал историю возникновения джиу-джитсу и основных базовых техниках.

Мероприятие организовано в рамках воспитательной работы и направлено на приобщение несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственном изоляторе, к систематическим занятиям спортом и формированию принципов здорового образа жизни, а также профилактику курения среди подростков. 

Приглашенный мастер подробно рассказал ребятам обо всех преимуществах джиу-джитсу и его положительном воздействии на организм человека. 

Бразильское джиу-джитсу – международное спортивное единоборство, благодаря которому были заложены основы самбо, дзюдо, айкидо и сумо.

Название, в переводе с древнего языка, означает «мягкое искусство избежать силы». Данный вид спорта основывается на принципе, согласно которому любой человек может не только успешно защищаться от более сильного противника, но и победить его, используя определенные техники и приемы.

В рамках мероприятия Тургут Башмаков провел с ребятами общеукрепляющую разминку с элементами характерными для бразильского джиу-джитсу. 

Как отмечают сотрудники пенитенциарного учреждения, в ближайшее время к ним приедут и другие профессиональные спортсмены, чтобы провести мастер-классы. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

22.03.2024