ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области порядка 300 осужденных в этом учебном году получат рабочие профессии

 

Образовательное учреждение №234 предоставляет возможность освоить десять наиболее востребованных профессий, таких как: «сварщик, «токарь», «маляр» и другие.

В 2023-2024 учебном году в профессиональном образовательном учреждении №234, расположенном на территории исправительной колонии №10 ГУФСИН России по Челябинской области, организовано обучение по программе подготовки квалифицированных рабочих и программам профессионального обучения.

В настоящее время одна из наиболее востребованных Центром трудовой адаптации осужденных – «мастер столярного и мебельного производства». В группе успешно обучаются осужденные, имеющие среднее общее образование.

Согласно учебному плану, на теоретических занятиях осужденные изучают методы и способы обработки дерева и древесных материалов, а также способы соединения обработанных деталей. Затем, в ходе учебной практики, обучающиеся изготавливают детали и угловые соединения.

Результатом совместной работы преподавателей и мастера производственного обучения стало изготовление наглядных пособий-стендов «Формы обработки брусков» и «Угловые соединения».

– Разработанные наглядные пособия были представлены на Всероссийский конкурс профессионального мастерства и отмечены дипломами первой степени, – рассказал мастер производственного обучения Олег Юдин. – Сейчас они уже успешно нами применяются в образовательном процессе.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области 

 

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

28.03.2024