ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологами Новосибирской воспитательной колонии проведено занятие с молодыми сотрудниками в рамках проекта «Ортобиотика в УИС»

 

В Новосибирской воспитательной колонии особое внимание уделяется профессиональной подготовке молодых сотрудников учреждения в рамках проекта «Ортобиотика в УИС. Технологии личного ортобиоза в профессиональной деятельности сотрудников в пенитенциарных учреждениях как необходимый фактор самосбережения и саморазвития».

Для учреждений УИС все более актуальной является тема качественной профессиональной подготовки молодых сотрудников, осуществляющих служебную деятельность в учреждении менее года. Сотрудниками психологической лаборатории проводятся систематические обучающие занятия по теме: «Конструктивная направленность личности молодых сотрудников и повышение их мотивации в процессе служебной деятельности в УИС».

Особый интерес у сотрудников, выполняющих практические задания, вызвали такие упражнения как «Внутренняя и внешняя мотивация», «Самый мотивированный сотрудник», «Мои профессиональные желания». Совместно с психологом участники занятия построили профили положительных и отрицательных качеств мотивированного и незамотивированного сотрудника, чтобы графически было легче и понятнее в процессе занятия представить весь набор индивидуально-личностных качеств, необходимых молодому сотруднику для формирования мотивации к службе в УИС, а также тех качеств, которые могут помешать успешной адаптации в служебной деятельности и исказить у вновь принятых сотрудников положительное представление о том, что такое пенитенциарная система в целом.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

28.03.2024