ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Жители Твери смогли оценить продукцию учреждений УФСИН России по Тверской области

 

Выставка-ярмарка товаров, производимых исправительными учреждениями Тверской области, проходила в Центральном районе города Твери. В ярмарке принимали участие сотрудники и работники шести учреждений УФСИН России по Тверской области: ИК-1, ИК-4, ИК-5, ИК-6, ИК-7, ИК-10.

Центр трудовой адаптации осужденных ИК-1 представил сувенирную продукцию: шахматы, нарды, резные статуэтки Нила Столобенского, гербы РФ. Потребителю была представлена продукция, изготовленная методом лазерной резки металла, – мангалы.

ИК-4 на ярмарке вели продажу угля в мешках, изготавливаемого на промышленной зоне учреждения. Женская ИК-5 представила швейную продукцию: костюмы, постельное белье, подушки и кухонные наборы.

ИК-6 представили продукцию для нужд СВО (костюмы специальные, тактические подсумки под аптечку) и сувениры: картины, шкатулки и деревянные игрушки.

ИК-7 представили на ярмарке ставшие визитной карточкой учреждения металлические сварные шахматы, а также другую сувенирную продукцию. Всех посетителей ярмарки удивила ультрасовременная лавочка, выполненная из террасной доски: с подсветкой, подогревом сидения и спинки, с USB портом для зарядки устройств. Учреждение готово принимать заказы от муниципальных учреждений региона и поставить выпуск таких лавочек на поток, что позволит, с одной стороны, благоустроить городскую среду региона, а с другой – обеспечить рабочие места для осужденных в целях их ресоциализации.

Центр трудовой адаптации осужденных ИК-10 также представлял на мероприятии свою продукцию. На ярмарке можно было увидеть мангалы в форме танка и медведя, фигуру рыцаря в красном плаще и доспехах, настенные часы с изображением достопримечательностей области, уличные таблички лазерной резки, причудливые цветочницы, светодиодные светильники, походные коптильни и многое другое.

Жители Твери проявили заинтересованность в изделиях, выпускаемых исправительными учреждениями региона. Выставка-ярмарка дала возможность приобрести оригинальную качественную продукцию для личного пользования.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

26.03.2024