ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

«На крыльях весны»: артисты Театра оперы и балета Республики Коми выступили перед осужденными исправительной колонии № 49

 

В марте осужденным исправительной колонии № 49 в г.Печоре представилась возможность приветствовать в стенах учреждения артистов Академического театра оперы и балета Республики Коми.

Концерт «На крыльях весны» состоялся по предварительной договоренности с администрацией ИК-49 после ряда выступлений в городах Воркуте и Инте, в рамках Большого Северного гастрольного тура.

Небольшой зал клуба учреждения с трудом вместил более 80 человек: для многих присутствующих осужденных это встреча с артистами такого уровня была первой с момента начала отбывания наказания.

В зале погас свет, загремели фанфары и на сцену вышла ведущая солистка Государственного Академического театра оперы и балета, заслуженная артистка Республики Коми Елена Серкова. После приветственных слов на сцене выступили заслуженные артисты России и Республики Коми, народные артисты, лауреаты международных и всероссийских вокальных конкурсов: Ольга Сосновская, Альфия Коротаева, Анатолий Журавлёв, Алексей Петров, Яна Пикулева, Николай Калашников, Ксения Шабалина, Анастасия Морараш.

Программа была составлена из расчета на зрителей всех возрастов: это были песни, известные многим с самого детства, эстрада, произведения патриотической тематики. И не смотря на то, что они были такие разные – их объединяло одно: все они несли радость и свет, которых иногда так не хватает любому человеку.

Во время финальной песни к зрителям вышли все участники концертной бригады, даже люди, которые всегда остаются «за кулисами»: звукорежиссер, стилист и костюмер, парикмахер. Осужденные, как в настоящем театре, стоя провожали артистов со сцены, выражая свою благодарность и одаривая их шквалом аплодисментов.

- Мы благодарны за этот концерт, который положил начало нашей дружбы с прекрасными людьми – артистами театра, подарившими всем неповторимую радость от встречи с прекрасным. Мы впервые принимаем на сцене клуба учреждения Государственный Академический театр оперы и балета Республики Коми, но надеемся, что наше сотрудничество, которое помогает изменить мировоззрение осужденных, будет долгосрочным, – подвел итог мероприятия начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-49 Александр Якк.

Стоит отметить, что в этом году проекту Северного гастрольного тура исполнилось 12 лет, за это время творческий коллектив театра посетил не только все города, но и маленькие отдаленные деревушки республики, а также ряд исправительных учреждений УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

27.03.2024