ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

О работе исправительных центров говорили в Правительстве Кабардино-Балкарии

 

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось совместное заседание постоянно действующего регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической безопасности КБР.

Перед началом обсуждений минутой молчания почтили память жертв террористического акта, совершенного 22 марта в городе Красногорске.

В ходе заседания заслушали информацию о состоянии криминогенной обстановки и задачах правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на 2024 год. С докладом «О расширении сети исправительных центров» выступил начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

По словам Александра Демидова, в рамках реализации поручений Президента России в 2022-2023 годах в республике открыт исправительный центр, а также 3 изолированных участка, функционирующих как исправительный центр. Они располагаются в Прохладненском и Чегемском районах.  Сейчас прорабатывается вопрос создания таких центров и в других муниципалитетах, в том числе с привлечением бизнес-сообщества. Кроме того, рассматривается целесообразность формирования рабочей группы по расширению сети исправительных центров, в состав которой войдут члены Правительства КБР, представители районных администраций и городских округов. 

Отдельно полковник внутренней службы остановился на реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января этого года. Сотрудники специализированной группы разъясняют осужденным, состоящим на учете, право на обращение для оказания содействия. В настоящее время поступило 31 заявление. «В основном они связаны с оформлением паспортов гражданина России и иных документов», –  подчеркнул  начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике Александр Демидов.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

27.03.2024