ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ЛИУ -33 начальник ПЛ Галина Заруцкая совместно с психиатром филиала ТБ-3 Денисом Сидоровым провели лекцию для осужденных на тему: «Первые признаки сезонного обострения психических заболеваний. Способы снижения эмоционального напряжения»

 

По статистике наибольшее количество суицидальных попыток приходится именно на весну и осень. Что касается пациентов с психозами, то они в этот период могут быть опасными как для себя, так и для окружающих. 

Весной и осенью человеческий организм подвергается различным атакам: он становится более восприимчив к инфекциям, смене погодных условий.  Сезонные обострения психиатрических заболеваний довольно частое явление.

Психиатрические заболевания, обостренные в сезон осени или весны требуют безотлагательной помощи врача-психиатра. Некоторые нарушения настроения, которые сам пациент может не считать серьезной болезнью, могут перерасти в депрессию, тревожное расстройство, бессонницу, бредовое расстройство, что требует более длительного лечения и постоянного наблюдения врача-психиатра.

Поэтому очень важно акцентировать осужденных на внимательное отношение к своему эмоциональному состоянию.  О необходимости своевременного обращения как к психологу, так и к психиатру.

В заключении лекции сотрудники дали рекомендации осужденным, а осужденные в свою очередь смогли задать интересующие их вопросы.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

26.03.2024