ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Сергей Герасимов провел совещание с Уполномоченными региона

 

За круглым столом собрались Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Антон Васильев, Уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Осипов. Собравшиеся подписали соглашения о сотрудничестве и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

В ходе встречи обсуждались вопросы условий содержания в следственных изоляторах несовершеннолетних, беременных и женщин с детьми. Уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева акцентировала внимание также на значимости получения образования несовершеннолетними в условиях заключения. Начальник УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Сергей Герасимов отметил, что в настоящее время в следственных изоляторах региона содержится порядка 20 несовершеннолетних подследственных. Им обеспечены все условия для получения образования, в библиотеке есть в наличии необходимые учебники, канцелярские принадлежности у подростков имеются.

Были затронуты вопросы организации трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях, на выводных объектах и привлечения к оплачиваемому труду лиц, содержащихся в исправительных центрах. Сергей Ермагенович отметил, что основным направлением промышленного сектора УИС является швейное производство и деревообработка. В первую очередь к труду привлекают осужденных, имеющих исковые обязательства перед государством и потерпевшими. Оплачиваемая работа дает им возможность погашать иски. Обращаясь к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Андрею Осипову, начальник УФСИН сообщил о наличии в учреждениях свободных площадей, где представители бизнес-сообщества могут размещать свои производства и создавать новые рабочие места для осужденных.

Уполномоченного по правам человека Антона Васильева начальник УФСИН призвал при посещении учреждений обращать внимание на соблюдение прав не только осужденных, подозреваемых, обвиняемых, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Совместно было принято решение рассмотреть возможность организации лечения от алкогольной зависимости осужденных женщин. Такая мера направлена, прежде всего, на их ресоциализацию и профилактику рецидивной преступности. Чтобы после освобождения из мест лишения свободы они не возвращались к пагубной привычке, а трудоустраивались и налаживали отношения с семьями.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

26.03.2024