ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Студенты Тувинского государственного университета смогут больше узнавать о службе в УИС

 

Открытая на юридическом факультете Тувинского государственного университета тематическая аудитория, посвященная уголовно исполнительной системе России, позволит студентам узнать об истории и деятельности пенитенциарного ведомства, а также определится в выборе своей будущей профессии.

Право торжественного открытия первой на территории республики профильной аудитории, посвященной службе в УИС, было представлено заместителю декана юридического факультета Ээлдек Куулар и ветерану УИС Николаю Ширин-оолу, которые ритуалом разрезания красной ленты заложили новый этап работы пенитенциарного ведомства в профильном и патриотическом воспитании подростков.

Так, как открытие аудитории совпало с празднованием 145-летия со дня образования уголовно-исполнительной системы, то и первая тематическая лекция, проведенная студентам, была посвящена истории зарождения и развития пенитенциарной системы России.

Мероприятие было начато показом документального фильма отражающего основные вехи исторического пути развития уголовно – исполнительной системы России и истории развития пенитенциарной системы на территории Республики Тыва. Далее, аудиторию ознакомили со спецификой деятельности пенитенциарной системы, преимуществах службы в рядах УИС и организациях высшего образования ФСИН России.

В завершении мероприятия ребята смогли получить от кураторов ответы на интересующие их вопросы, а также изучить материалы, размещенные на тематических стендах.

Подводя итоги встречи, представители пенитенциарного ведомства поблагодарили руководство вуза за сотрудничество, выразив надежду на то, что еще не одно поколение выпускников университета пополнит ряды сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Пресс - служба УФСИН России по Республике Тыва Дополнительная информация по телефону: (394) 22-9-45-84 Куприяшкин Валентин Евгеньевич https://17.fsin.gov.ru/

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

26.03.2024