ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники исправительной колонии №1 пресекли очередную попытку доставки осужденным запрещенных предметов

 

Родственники осужденных вновь решили проверить сотрудников исправительного учреждения на бдительность, а заодно и испытать свою судьбу.

Так, сегодня в ИК-1 УФСИН России по Костромской области женщина, прибывшая на длительное свидание к осужденному, пыталась пронести предметы, которые не разрешены к использованию на территории колонии.

При прохождении через контрольно-пропускной пункт колонии гражданка К., прибывшая из Ивановской области, была ознакомлены под роспись в «Журнале ознакомления и предупреждения об административной ответственности за пронос запрещенных предметов» и предупреждена о том, что необходимо сдать мобильные телефоны и комплектующие сотовой связи.

Однако при досмотре личных вещей в дамском кошельке были обнаружены и изъяты две сим-карта одного из операторов мобильной связи.

В отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ. Кроме того, на долгожданную встречу она так и не попала. В соответствии с требованиями Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приложением №2 к приказу Минюста России от 04.07.2022 №110, при нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

25.03.2024