ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ОФСИН России по Республике Ингушетия состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы

 

В ОФСИН России по Республике Ингушетия состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по вопросам предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Ингушетия.

В заседании Межрелигиозной рабочей группы приняли участие помощник начальника ОФСИН по организации работы с верующими Иса Манкиев, руководитель представительства Центрального духовного управления мусульман в Республике Ингушетия Ахмед Сагов его заместитель Исрапил Дударов и заместитель руководителя епархиального отдела по тюремному служению Андрей Миссюра.

Члены рабочей группы обсудили вопросы предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Ингушетия, мотивирование осужденных к исправлению путем получения духовных знаний и возвращения их к законопослушной жизни.

Помощник начальника ОФСИН Иса Манкиев, отметил, что в следственном изоляторе города Карабулак в основном содержатся лица, исповедующие ислам и православие. В этом учреждении для них созданы все необходимые условия для проведения религиозных обрядов. Кроме того, по его словам, в СИЗО-1 не было зафиксировано ни одного случая межнационального и межконфессионального конфликта среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Стоит отметить, что сотрудниками воспитательной службы совместно с духовенством республики в учреждениях ОФСИН регулярно проводятся беседы с подозреваемыми обвиняемыми и осужденными, посвященные вопросам религии, а также викторины, направленные на изучение основ традиционных религий России.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

21.03.2024