ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня ИК-5 УФСИН России по Орловской области исполнилось 62 года со дня образования колонии

 

19 марта 1962 года на основании Приказа МВД СССР № 0110 и Приказа УВД Орловской области № 030 на территории п. Нарышкино была организована исправительно-трудовая колония № 5 усиленного режима.

Торжественное мероприятие, приуроченное дню образования исправительной колонии, прошло сегодня в классе воспитательной работы с личным составом ИК-5 УФСИН России по Орловской области. Открыл его начальник учреждения Роман Чирков, который поздравил присутствующих с праздничной датой, пожелал всем здоровья, мира и успехов в служебной деятельности.

Далее вниманию участников мероприятия был представлен видеоролик "История исправительной колонии № 5", рассказывающий об основных этапах становления и развития исправительного учреждения, руководителях и работниках, традициях, культурно-досуговой деятельности.

В продолжение мероприятия отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные медали, нагрудный знак, Почетные грамоты ФСИН и благодарности директора ФСИН.

Здесь же в торжественной обстановке молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы перед Государственным флагом Российской Федерации приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности.

С напутственным словом к ним обратился почетный гость мероприятия - председатель совета ветеранов ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области Валентин Иванович Ярош. "Присяга – это не просто слова, написанные на бумаге и утвержденные нормативным актом. Это клятва о воинском долге, чести и мужестве, об огромной ответственности сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний перед страной, народом, перед самим собой. Теперь вы настоящие сотрудники уголовно-исполнительной системы, будьте нашей достойной сменой!" - особо подчеркнул он в своем выступлении.

Следует отметить, что в исправительной колонии № 5 работает коллектив, способный умело и грамотно решать сложные задачи, тем самым внося достойный вклад в общее дело развития и укрепления уголовно-исполнительной системы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

19.03.2024