ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН прошли выборы Президента Российской Федерации

 

В СИЗО-1 г. Ярославля и СИЗО-2 г. Рыбинска реализовали свое избирательное право в выборе Президента Российской Федерации граждане, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.

Проведению единого дня голосования предшествовала серьезная подготовительная работа.

В доступных местах режимных корпусов заранее разместили наглядную агитацию, для граждан, содержащихся в следственных изоляторах, проводилось информирование о порядке голосования.

Выделенные для проведения голосования помещения оснащены мебелью, кабинами для тайного голосования, средствами связи и пожаротушения, урнами для голосования.

Организацию проведения выборов в СИЗО-1 проверили Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Олег Кудрявцев и член ОНК Сергей Таланов.

В голосовании приняли участие граждане, обладающие избирательным правом, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест, залог или запрет определенных действий и лица, отбывающие наказание в исправительных центрах.

Процесс голосования осужденными на участках, функционирующих в режиме исправительного центра, проверили члены ОНК.

За период проведения выборов в учреждениях УФСИН нарушений не допущено, жалоб и заявлений от наблюдателей, членов избирательной комиссии, самих подозреваемых, обвиняемых и осужденных не поступало.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

18.03.2024