ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Заместитель прокурора Алтайского края Дмитрий Патлаев проверил условия содержания осужденных к принудительным работам

 

С рабочим визитом прокурор посетил УФИЦ №2 ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю. Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, создан на территории машиностроительного завода г. Барнаула.

Заместитель начальника УФСИН края полковник внутренней службы Татьяна Исакова рассказала представителю прокуратуры, что исправительный центр рассчитан на 335 осужденных к принудительным работам. Это лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, и положительно характеризующиеся осужденные, которым наказание в виде лишения свободы заменили более мягким - принудительными работами.

Заместитель прокурора края Дмитрий Патлаев ознакомился с коммунально-бытовыми условиями, созданными в общежитии для осужденных. Осмотрел жилые комнаты, помещения для приготовления и приема пищи, комнату для воспитательной работы, помещения для содержания нарушителей, душевые и бытовые комнаты, а также производственные цеха.

В ходе посещения Дмитрий Евгеньевич поговорил с осужденными на тему заработной платы и условий труда, организации питания в УФИЦ и досуговой деятельности. Кроме того на прием к прокурору два осужденных обратились с личными вопросами. Один интересовался возможностью остаться работать на машиностроительном предприятии после освобождения, вопрос второго касался распорядка дня учреждения.

Жалоб и заявления от осужденных не поступало.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

14.03.2024