ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник ИК-27 Иван Кузнецов и его заместитель Николай Литвинов встретились с педагогами и учениками красноярской школы №98

 

В рамках визита было проведено профориентационное мероприятие, на котором полковник внутренней службы Иван Кузнецов рассказал старшеклассникам о создании в школе профильных классов ГУФСИН.

- За два года обучения в профильном классе ребята углубленно изучают историю, общество, право, основы правоохранительной деятельности, действующее законодательство, основы психологии и медицинской подготовки, а также овладевают элементами огневой, строевой и физической подготовки.

В этом учебном году в профильные классы ГУФСИН пришли 78 учеников десятых классов и 45 учеников одиннадцатых классов школ г. Красноярска, г. Канска и г. Минусинска. Это те ребята, которые решили связать свою судьбу с правоохранительной деятельностью. Приобретенные навыки и знания пригодятся им для дальнейшего поступления и обучения в учебных заведениях ФСИН России.

Заниматься с учениками профильных классов вашей школы будут лучшие сотрудники нашего учреждения, -  рассказал начальник ИК-27.

Майор внутренней службы Николай Литвинов предложил ребятам уже сейчас задуматься о будущем и выбрать для дальнейшего обучения один из ВУЗов ФСИН России:

- В 2023 году образовательные организации ФСИН России для дальнейшего обучения выбрали 39 юношей и девушек из разных районов Красноярского края. Через 4 года молодые специалисты пополнят ряды сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Курсанты ведомственных институтов пользуются всеми льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы: обеспечиваются бесплатным питанием и медицинским обслуживанием, проживанием в общежитии и форменным обмундированием, получают ежемесячное денежное довольствие. Им предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (30 дней) с оплатой проезда по территории Российской Федерации до места проведения отпуска и обратно с 1 членом семьи и ежегодный каникулярный отпуск в количестве 14 дней.

Всем выпускникам гарантировано трудоустройство, - отметил заместитель начальника ИК-27.

На рабочем совещании с педагогическим составом школы руководители ИК-27 обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по созданию профильных классов ГУФСИН, возможность проведения совместных культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

13.03.2024