ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудник УИИ помогла условно осуждённому восстановить утраченные социальные связи с сыном

 

В рамках реализации Федерального закона от 06.02.2023 года № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» в филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в городе Ноябрьск достигнут первый положительный результат.

В ходе реализации выполнения мероприятий, предусмотренных программой рессоциализации, социальной адаптации и социальной реабилиации лица, в отношении которого применяется пробация, капитан внутренней службы Юлия Макарова помогла условно-осужденному восстановить утраченные социальные связи с сыном.

Работа по восстановлению и укреплению социальных связей с родственниками, является одним из основных факторов, способствующих профилактике совершения повторных преступлений и правонарушений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Семья является важнейшим институтом в социализации личности на протяжении всей жизни. Сохраненные семейные ценности выступают одним из фундаментальных благоприятных факторов, способствующих успешной социальной адаптации осужденных в обществе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

01.03.2024