ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-1 УФСИН России по Тверской области налажено производство товаров для животных

 

В течение трёх лет в ИК-1 УФСИН России по Тверской области работает цех по производству товаров для животных – домиков для кошек.

Цех оснащен современным оборудованием, шлифовальными машинами, пневматическими «пистолетами» со сжатым воздухом для закрепления конструкций. Уделяют должное внимание и безопасности трудоустроенных осужденных. При работе используются защитные очки и перчатки, специальные комбинезоны из прочного материала и респираторы.

Технологический процесс производства достаточно прост. Вначале изготавливают деревянные детали и корпус, а затем заготовки обшивают тканью и устанавливают на них фурнитуру и крепежи. Домики для домашних любимцев оборудуются когтеточкой и игрушкой – тканевым шариком, содержащим экстракт котовника.

Конечное изделие представляет собой трехъярусную конструкцию высотой до 1,5 м. Объем выпуска составляет до 1000 штук в месяц.

Занятость осужденных оплачиваемым трудом в исправительном учреждении способствует их дальнейшей социализации и позволяет им возмещать ущерб, причиненный преступлением, погашать исковые обязательства по исполнительным документам.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

01.03.2024