ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ЛИУ-7 осужденным рассказали о возможностях переобучения и трудоустройства после освобождения

 

Работники отдела Центра занятости населения по г. Кирсанову и Кирсановскому муниципальному округу провели выездную информационную встречу в ЛИУ-7 с гражданами, готовящимися к освобождению. Мероприятие организовано в рамках программы «Школа подготовки осужденных к освобождению». Напомним, между исправительным учреждением и службой занятости заключено соглашение, направленное на адаптацию на рынке труда и содействие занятости лиц, в отношении которых применяется постпенитенциарная пробация.

 В ходе беседы осужденным разъяснили основные требования по подаче документов для постановки на учет в центр занятости населения, а также довели информацию о преимуществах поиска работы через портал "Работа России".

Участники встречи узнали о профориентационном консультировании и психологической поддержке граждан, испытывающих трудности в трудоустройстве. Слушатели узнали о положении на рынке труда, наиболее востребованных в регионе профессиях, а также о социальных выплатах и пособиях, положенных по безработице. В завершение встречи задавали вопросы о возможности временного трудоустройства, перечне профессий, которым обучают в центре занятости.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

01.03.2024