ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные в ИК-7 учатся противостоять страхам

 

Психологами ИК-7 ГУФСИН России по Нижегородской области проведено тренинговое занятие с осужденными, отбывающими наказание в колонии-поселении при колонии, направленное на коррекцию страхов «Скажем страхам «Нет!». 

Очевидно, что осужденные, попавшие в места лишения свободы, испытывают душевное напряжение и психологический дискомфорт. У многих присутствуют тревога, страх, апатия, раздражительность, снижение работоспособности. Поэтому нельзя обойтись без психологического сопровождения осужденных, особенно в части коррекции эмоциональной сферы, профилактики возникновения негативных эмоциональных состояний. 

В ходе занятия использовались элементы арт-терапии, которые имеют огромный потенциал, так как позволяют осужденным заглянуть внутрь себя, являются безопасным способом «выпустить пар» и разрядить напряжение. 

По мнению участников занятия в рисунке им легче было выразить неосознаваемые внутренние страхи, чем высказать их в словах. Символическое «уничтожение страхов» помогло осужденным преодолеть имеющиеся у них негативные переживания. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

01.03.2024