ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Участие ГУФСИН в формировании комфортной городской среды обсудили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

 

Учреждения пенитенциарного ведомства изготовят малые архитектурные формы для благоустройства городов и поселков региона.

На совещании под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Елены Цитович присутствовали начальники ИК-27, ИК-17, ИК-7, ИК-31 и руководители производственного сектора ГУФСИН, а также главы муниципальных образований и городов Красноярского края в режиме видеоконференцсвязи.

- На протяжении двух лет учреждения ГУФСИН принимают участие в реализации государственной программы Красноярского края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Их цель – обустройство мест и создание условий для массового отдыха жителей региона.

Учреждениями ГУФСИН в 2023 году были заключены договоры с администрациями городов Лесосибирск, Ачинск, Назарово, поселков Саянский и Козулька на поставку уличной мебели для благоустройства общественных пространств. Сумма контрактов превысила 21 миллион рублей. Из колоний в населенные пункты поставлены удобные и качественные изделия из дерева и металла: скамьи, диваны, стулья, столы, вазоны, урны, детские площадки.

В 2024 году учреждения ГУФСИН готовы увеличить объемы производства МАФов для благоустройства населенных пунктов региона и выполнить работы по их монтажу, - рассказал заместитель начальника отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН майор внутренней службы Сергей Маркатюк.

Елена Цитович отметила положительные стороны взаимодействия с пенитенциарным ведомством. Главам муниципальных образований и городов края было рекомендовано заключать прямые договоры с учреждениями ГУФСИН на изготовление и поставку малых архитектурных форм, пиломатериалов, корпусной мебели, а также на строительство площадок для хранения твердых коммунальных отходов. 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

01.03.2024